рана на подбородке

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 32 года. Добрый день. У мужа на подбородке появляются "прыщи" или , кожа и под кожей вокруг все становится твердым и болит, при выдавливании виделяется вода, а потом уже и кровь. Остается ранка которая со временем зажывает, но рядом появляется новый. Зажывают на несколько месяцев и появляются снова. Это появилось несколько лет назад, районный дерматолог поставил диагноз стрептодермия, я не помню что она приписывала но результата никокого. Все прекратилось на некоторое время после того как муж 10 дней пил активированный уголь. Но прошол где то год и все снова вернулось. Может Вы сможете помочь? Во время службы в армии у него была стептодермия.

Ответы врачей

Лисецкий Андрей Викторович

Лисецкий Андрей Викторович

Добрый день! Для правильной постановки диагноза и назначения лечения нужно видеть о чем идет речь. Заочно я не могу Вам дать рекомендации.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Так может проявляться себорейный дерматит, который осложняется пиодермией (стрептодермией). Более достоверно комментировать эту ситуацию лучше после осмотра, когда будет возможность объективно оценить этот дискомфорт.