Диагноз НЦД по гипотоническому типу

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 23 года. Здравствуйте! Сегодня пришла в ЖК на прием и врач поставила 'НЦД по гипотоническому типу' Я так понимаю это у меня маленький плод. На узи на 33 неделе поставили вес ребенка 2100, моя общая прибавка на 36-37 нед 9,5. У меня с самого начала наблюдения у врача все анализы были в норме. Врач навела панику в кабинете что такое отстование в весе это редкость, я так испугалась, они же ничего не говорят я ничего не понимаю что происходит. Малыш у меня активная, давление у меня в норме, все хорошо. Завтра они хотят меня положить на неделю в ОПБ но мне некогда там лежать. Спросила у своей мамы и она мне сказала что у нее со мной то же самое было, что животик маленький и так же хотели положить ее. я сама по себе худенькая и муж у меня тоже очень худенький. Да и кушаю я очень хорошо не полнею ни на грам в 22 года вес был до Б 48-49 кг с ростом 169. Я очень переживаю сейчас, хотела бы узнать у специалиста стоит ли мне вообще ложиться на эти прокапывания? Аллергия на амиак

Ответы врачей

Василенко Олеся Владимировна

Василенко Олеся Владимировна

Здравствуйте. Нцд по гипотоническому типу означает что у вас по жизни низкое давление. Ничего серьезного. Вы высокая, худая, нормально такое давление для вас. Вес ребенка в среднем в 32-33 недели 1900-2100 г. Категорически не согласна с заведующей вашей. Нормальная вы, отличный ребенок, отличная прибавка в весе. Шлите заведующую лесом и пишите отказ от госпитализации. Все у вас хорошо.

Лахно Игорь Викторович

Лахно Игорь Викторович

Глубокоуважаемая пациентка! Синдром задержки роста плода часто сопровождается его страданием (дистрессом). Для диагностики последнего необходимо проведение допплерометрии кровотока в фетоплацентарной системе.Дистресс требует срочного родоразрешения в стационаре с наличием квалифицированной неонатологической службы (перинатальный центр). По-видимому, в жк, где Вы состоите на учете, подобных диагностических возможностей нет. Поэтому не отказывайтесь от госпитализации, уважайте мнение своего врача.