Шейный остеохондроз

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 31 год. Здравствуйте! Беспокоят головные боли (периодические, разной локализации (чаще справа) и разной интенсивности, приступы панических атак, легкое головокружение, почти постоянная сонливость, черные и полупрозрачные "мушки", боль и жжение в правом глазу, (обследование у офтальмолога - норма), при надавливании на затылок слегка подташнивает, боль в шее, в обеих руках (полностью), между позвоночником и правой лопаткой, иногда повышается давление 130/80-150/90 (гипертония исключена, все внутренние органы в норме, за исключением желчного пузыря (хр. холицестит) и желудка (эрозийный гастрит), пролапс митрального клапана до 5 мм. Периодически возникает боль или зуд в правом ухе, ком и боль в горле (лор осмотр - норма). Эпизодические приступы сильной слабости (предобморочное состояние). температура 36.6 С, кровь и моча в норме. Прошла обследование МРТ шейного отдела, результаты в прикрепленном файле. Хотя я не до конца их поняла, но все же они меня очень испугали. Скажите пожалуйста с данным диагнозом исключена ли угроза для жизни или инвалидность? (поскольку в ближайшие две недели нет возможности обратиться к невропатологу, ответ на этот вопрос меня очень интересует). При консервативном лечении показана ли мануальная терапия с данным заболеванием? частые рецидивы хронического тонзиллита, остеохондроз и смещение дисков (с 12 лет). нпвс, мануальная терапия, периодически занятия йогой.

Ответы врачей

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

Здравствуйте,нет универсального. остеохондроз - это вообще не заболевание, это возрастные изменения. а вот что вызывает его и какие осложнения, в зависимости от этого подбирается комплекс мероприятий.

Олексюк-Нехамес Алла Григорьевна

Олексюк-Нехамес Алла Григорьевна

я не считаю метод Бубновского действенным

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

проблема в том, что я не знаю никого, кто бы совмещал все методики что я сказал. есть рефлексотерапевт Здыбский Владимир Иванович в ХМАПО(харьковская медицинская академия последипломного образования). если никто не разьехался и не переименовали там всё. он иглорефлексотерапию делает, фармакопунктуру и все что с рефлексотерапией связано, возможно он кого-то там и подскажет с массажем. инструктора ЛФК не подскажу. прийдется учиться самостоятельно осваивать упражения. не так сложно, но практика показывает, что без посторонней помощи редко, кто правильно выполняет упражнения.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

на начальных этапах, баночного и классического хватило бы. но в тот момент вы думали, что вы здоровы - это было давно. после йоги приходиться потом лечить некоторых, потому что упражнения и нагрузки не соответствуют возможностям организма. я не знаю какие упражнения на йоге вы делаете, но думаю там есть то, что ухудшает ваше состояние. у Бубновского на мой взгляд слишком агрессивная методика. хотя те упражнения, что я видел, правильные. кроме упражнений я больше не видел, что есть у Бубновского. а вам надо иглы, массаж, медикаментозная (желательно). я вобще не рекомендую центры. я рекомендую только докторов. по харькову помгу подсказать, по всем остальным городам - нет.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

имейте в виду, что для консервативного лечения у вас не так много попыток найти того, кто поможет. вам надо сочетать массаж, баночный массаж, иглы, акупунктуру алфлутопом или аналогом, ЛФК - это минимум. иначе точно попадете к нейрохирургу. вытяжка и мануальная терапия Противопоказана.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

я думаю, что нейрохирурги сами не до конца понимают слово компримация))) типичный запущенный позвоночник. пойдете к нейрохирургу, скажет оперировать))) я не вижу причин для операции. так что у каждого свой взгляд)

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

здравствуйте, прикрепленного файла нет. мануальная терапия противопоказана - это только ухудшит ваши шансы на выздоровление. поменяйте тренера по йоге, потому что ваша нервная система разваливается. а йога направлена как раз на улучшение психоэмоционального состояния. грыжи лечат оперативно, мануальной терапией и вытяжкой только те, кто хочет побыстрее в инвалидное кресло сесть. хронический тонзилит - результат слабой иммунной системы. стрессы усугубляют и без того слабый иммунитет.