хламидии

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 25 лет. добрый день, у мужа были хламидии, и киста левого яичка,кисту вырезали, хламидии полечили! могут после этих диагнозов возникнуть проблемы с беременностью??тяжело будет забеременнеть?Бесплодие может быть?киста около года была

Ответы врачей

Радько Виталий Юрьевич

Радько Виталий Юрьевич

Да,если муж инфицировал Вас хламидиями,то они могли вызвать нарушение проходимости маточных труб у Вас. Относительно мужа-ему необходимо сдать спермограмму,чтобы оценить шансы на беременность.

Радько Виталий Юрьевич

Радько Виталий Юрьевич

Проверять маточные трубы на проходимость нужно будет Вам,у мужчины их нет. Если трубы проходимы то Вы забеременеете в течении 6 месяцев. Если не будет получаться - обращайтесь.

Радько Виталий Юрьевич

Радько Виталий Юрьевич

Да,есть определенный риск возникновения трубно-перитонеального бесплодия,т.е. связанного с образованием спаек и непроходимостью маточных труб, поскольку и хламидиоз и операция по удалению кисты провоцируют образование спаек.Но может быть и все ок. Если в течении 6 месяцев не будет получаться забеременеть,тогда обращайтесь,чтобы провести проверку маточных труб на проходимость.