Сильный страх смерти или сойти с ума

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 43 года. Здравствуйте , последние пол года у меня начались беспричинные страхи смерти или сойти с ума,сначала начинается сильное сердцебиение , давление повышается 160 /100 ,при моём нормальном 100 /60 . Появляется боль в области сердца и начинаю задыхаться и при этом хочется куда то бежать. Кардиограмму сделала , врач сказал что в норме. И очень сильный страх выйти на улицу ,потому что кажется, что на улице со мной случится какое то несчастье. Без корвалола на улицу не выхожу ,если очень нужно выйти по делу пью его уже по 100 капель заранее. И беру с собой полный пакет всяких успокоительных Подключила финазепам и пион ,уже и эти препараты мне кажется не помогают. Постоянно хожу в состоянии что сейчас что то должно случиться плохое. Вторую неделю уже собираюсь поехать к врачу но боюсь выйти из дома. Жизнь превратилась в какой то ад. Не знаю как быть и что мне делать

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

В борьбе с агорафобией лекарства помогают плохо. Как правило. Вам лучше сосредоточиться на работе с психотерапевтом посредством скайпа. Через интенет Вам лекаства 100% ни один вменяемый врач назначать не станет. Придётся искать невменяемого. Оно Вам надо?

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Витаий Александрович не варч, он не может Вам ничего "попить" советовать, но Вы можете к нему обратиться за психологической помощью по скайпу. "Попить" - это к врачу.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

До речі, додам, що зійти з розуму у вас шансів стільки ж, скільки у будь-якої іншої людини, і так само - стільки ж шансів померти.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Доброго дня! Ваші симптоми схожі на панічний розлад із агорафобією. Звісно, це орієнтовно - необхідно більше дізнатися про них, про вас і ваше життя вцілому, щоби зробити остаточний висновок. Якщо діагноз підтвердиться, то з тим можна справитися - як правило, цей розлад досить непогано лікується психотерапією; традиційно для цього форуму додам - метод першого вибору у світі - це когнітивно-поведінкова терапія. Протитривожні препарати (анксіолітики) вам не допоможуть, - вони лиш тимчасово знімають симптоми, але насправді працюють лиш на посилення вашого розладу у на вашу психологічну залежність від них. Інколи призначають антидепресанти, - можете з цим звернутися до психіатра, він підбере вам препарат. Однак, все таки психотерапія - має стійкіший ефект, і менше побічних дій.