Конъюнктивит и насморк или что-то еще?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 41 год. Помогите с диагнозом! За прследний год у меня был насморк несколько раз и каждый раз при этом отекают веки, особенно на правом глазу. Сильное слезоточение, красный сам глаз. Гноя нет, если только чуть-чуть в уголках глаз после сна. Не чешется, не зудит. Похоже на конъюнктивит, но какой-то не настоящий. И как это связано с насморком?

Ответы врачей

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте. Консультировались ли Вы у ЛОРа по поводу гайморита и синусита? В период очередного обострения вам необходимо показаться к офтальмологу, так как насморк может быть результатом воспаления слизистой глаза или роговицы. С ув Кубрак НВ.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Добрый день! Вам необходимо обратиться за очной консультацией к лор-врачу, офтальмологу. Заочно определить причины описанных жалоб не представляется возможным.

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте, такие симптомы возможны при блефарите аллергической природы, кроме того, хронические заболевания ЛОР органов могут сопровождаться покраснением глаз и отеком век. Необходима очная консультация офтальмолога, заочно невозможно установить достоверный диагноз. Желаю выздоровления!