аутоиммунный тиреоидит

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 26 лет. Добрый день! Нужен Ваш совет. Получила результаты анализов, ТТГ 1,49, АТ-ТПО 429,2. Посетила 3-х разных докторов, одни доктор сказал что лечить бесполезно, два других назначили лечение: йодомарин 3 мес по 1 таб, и Цефасель 2 мес по 2 таб, 1 мес по 1 таб. Вопрос: 1) Корректное ли по Вашему мнению лечение? 2) и меня интересует совместимость Цефасель с алкоголем. В инструкции по применению и интернете ничего не нашла на этот вопрос. К сожалению к своему доктору сейчас попасть нет возможности. Никто не говорит о лошадиных дозах алкоголя, но хотелось бы знать как вести себя на праздниках грядущих, лечение, можно сказать на большую часть лета припадает, море, солнце и т.д. И какие возможны последствия. Заранее спасибо!!!!!

Ответы врачей

Гречко Валерий Александрович

Гречко Валерий Александрович

Вам можно помочь! Но лечение может занять 2-3 года. У нескольких моих пациентов с похожими титрами антител наступила ремиссия. Йодомарин Вам противопоказан!!!

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

В редких случаях и разумном количестве конечно можно. Но ведь Вам нет необходимости принимать эти препараты.

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Лечить повышенные антитела действительно малоперспективно. Но они могут и не повлиять на работу щитовидной железы. Пока ТТГ в норме - функция не нарушена. Средств, надежно позволяющих исключить нарушения в будущем пока в мире нет. Есть только "примочки-припарки" без убедительных доказательств эффективности. Вместо йодомарина можно пользоваться в хозяйстве йодированной солью и ни в чем специально себя не ограничивать. Разумеется, меру лучше знать.