Анализ мужа

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 26 лет. Пол: женский. Возраст: 26 лет. Здравствуйте. Возможна ли беременность, если у мужа в спермограме нормальные формы 18%, а патологические 82%? Все остальные показатели в норме.

Ответы врачей

Массуд Наталия Александровна

Массуд Наталия Александровна

Добрый день! Такие вопросы необходимо решать на приеме у репродуктолога

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Ирина, я выскажу свое мнение репродуктолога с 15-летним стажем. Оно может не совпадать с мнением других гинекологов, однако основано на практическом опыте. Скажите, для чего Вам лапароскопия при наличии СПКЯ? У Вас не проходят овуляции, утолщены капсулы яичников и их хотят надсечь в ходе лапароскопии? Если да, то это не увенчается успехом, у меня было много подобных случаев. СПКЯ является патологией эндокринного характера и корректируется исключительно гормонотерапией. Принимайте Ярину и на отмене пройдите фолликулометрию для оценки роста доминантного фолликула и прохождения овуляции. Если овуляция будет, то пробуйте беременеть. Если овуляции не будут проходить, значит нужна стимуляция. Чтобы говорить о лечении мужа, необходимо вначале до конца прояснить его ситуацию. Я уже писал Вам, что в первую очередь необходимо сдать НВА-тест. Если его показатель будет низким, т.е. патологические формы сперматозоидов будут незрелыми, тогда зачатие естественным путем вообще может быть под вопросом. Если показатель будет хотя бы 50-60%, то этого достаточно для оплодотворения естественным путем. Единственное, что можно посоветовать мужу, это витаминотерапия. Всего доброго!

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Советую мужу сдать дополнительно НВА-тест. С патологией головки 70%, а ведь именно головка содержит генетическую информацию. Вам необходимо пройти фолликулометрию для оценки роста доминанатного фолликула и прохождения овуляции.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Необходимо выяснить два вопроса - сколько процентов сперматозоидов с патологией головки? Каков показатель НВА-теста (теста на зрелость сперматозоидов)? На протяжении какого времени Вы живете открытой половой жизнью и не беременеете?