Последствия стрептодермии

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 17 лет. Здравствуйте. Полгода назад переболела стрептодермией. После заживления на тех же местах (преимущественно на ногах) кожа немного другого цвета-более темная, с розоватым оттенком. Я надеялась, что пройдет, но изменений нет. Можно ли как-то избавится от этих пятен?

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Как правило, стрептодермия не является глубокой деформацией кожи. Именно поэтому вторичная гиперпигментация на месте разрешения элементов сыпи этого заболевания не бывает стойкой, не смотря на то, что может сохраняться какое-то время. Более достоверный ответ будет возможен на очной консультации.

Полищук Николай Андреевич

Полищук Николай Андреевич

Вам может помочь метод резонансной хронофитотерапии, который применяется в клинике хрономедицины "Резонанс" с 1993 года. Запись по телефону (044) 501-61-28, (095) 218-54-44 Киев.