гормональные нарушения

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 33 года. Нарушения менструального цикла, высыпания на коже лица, иногда - межменструальные кровотечения. УЗИ: аденомиоз. Боюсь принимать КОК, т.к. в детстве была болезнь Боткина, 5 мес. назад удалили желчный пузырь, на ноге есть увеличенная вена... Что можете посоветовать?.. Дисплазия шейки матки, (цитология 4 (2 годо назад). Радиоволновое иссечение и аргоноплазменная коагуляции шейки матки, далее консервативное лечение (2 года назад). 5 мес.назад - холецистэктомия (лапароскопия).

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Дело в том, что аденомиоз в принципе никакому лечению не подлежит, за ним необходимо просто наблюдать в динамике. Учитывая Ваш вес и задержки месячных, как я понимаю, можно действительно подозревать поликистоз яичников с гиперандрогенией, провоцирующей высыпания на коже. Однако в таком случае должна наблюдаться определенная характерная картина на УЗД и Вас должны были направить на сдачу крови на половые гормоны.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Понятно, что Ваши проблемы по гинекологии - это звенья одной цепи, однако для того, чтобы знать что корректировать, необходимо видеть объективную картину Вашего гормонального фона на сегодняшний день. Я бы Вам советовал все-таки сдать анализ на половые гормоны - ФСГ, ЛГ, пролактин, АМГ, прогестерон , свободный тестостерон и от этих результатов можно будет отталкиваться. Когдв в последний раз Вы проходили УЗД органов малого таза, меня интересует его заключение.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Во-первых аденомиоз не может вызывать нарушений гормонального фона и высыпаний. Каков Ваш вес? Сдавали ли Вы анализ крови на половые гормоны?