аутоиммунная гемолитическая анемия

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 38 лет. У меня уже 10 лет аутоиммунная гемолитическая анемия(3 эпизода рецидива-через 3-4года) с февраля анализы стали портиться опять: Hgb 107, Tbili 42, ЛДГ 408, ретикулоциты 7%, Rbc 3,02. Лежала в стационаре в гематологии неделю-лечения преднизолоном не было(только фолиевая кислота), анализы стали лучше ЛДГ 297, ретикулоциты 2%, Hgb 107. Сейчас(через 10 дней после стационара) опять ЛДГ 404, ретикулоциты 7%, Hgb102. Почему-то преднизолон не назначали.Сейчас сложно попасть на консультацию к гематологу в Сургут(я живу далеко от Сургута), что посоветуете? Наблюдать и ждать более сильного падения анализов?Самочувствие не очень-голова болит, низкое давление, утомляемость.Прилагаю анализы в динамике. тонзилит 2013 год: преднизолон по протоколу 75мг в сутки в течение 3 недель, затем медленное снижение -4 месяца

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Методы лечения зависят от ряда факторов. Это и возраст, и длительность заболевания, врожденная или приобретенная анемия, наличие сопутствующих заболеваний. Все решается индивидуально. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

В прикрепленном файле информации нет. Относительно визита к гематологу - следует его посетить. Гормональная терапия имеет много побочных эффектов. Может быть следует подумать о других методах лечения. Валерий Вознюк.