Здравствуйте!Я беременна 23 недели

Есть ответ
Здравствуйте!Я беременна 23 недели.Когда я встала на учет у гинеколога,он определил у меня молочницу.Прописал время от времени нистатиновые свечи и свечи с бифидобактерином.Я.конечно ,все эти процедуры регулярно проделываю.НО!Эта молочница уже меня ДОСТАЛА!Постоянно выделения ,по интенсивности.сравнимы с месячными.Очень некомфортно,чувствую эти запахи,приходится за день менять everyday прокладки несколько раз!Можно ли мне принимать тержинан?Насколько это безопасно?Этот препарат продают по рецепту врача.Стоит ли мне просить своего гинеколога прописать мне его?Насколько это эффективно,ведь до родов не скоро.А жить в таком дискомфорте просто невыносимо!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Нет, Тержинан вообще лучше не применять во время беременности. Если молочница Вас очень беспокоит, то возьмите лучше свечи Гинотравоген. ! свеча ставится во влагалище на 7 дней. В эти 7 дней половой покой, постараться не отмывать свечу из влагалища, только подмываться снаружи. Нужно поставить 2 свечи подряд(т.е. 7 дней первая и еще 7 дней 2я). Препарат абсолютно безопасен во время беременности - он не всасывается со слизистой влагалища, работает только в просвете и на поверхности слизистых оболочек. При сильном воспалении в первые 1-2 дня может быть жжение из-за массивного разрушения грибковых клеток.