Здравствуйте. У меня такой вопрос

Есть ответ
Здравствуйте. У меня такой вопрос.У меня ребенку 3 месяца кормлю грудю. У меня десплазия шейки еще вовремя беременности (воспалительный процесс) теперь сделала анализы у меня обнаружили молочницу и гарднереллез сказали ставить триженан.Я прочитала к нему анотацию там написано что это не очень хорошо при лактации. Не существует каких либо более щадящих методов. Может ли заразится ребенок (у меня девочка).Я читала что это десбактериоз тоесь его можна личить повышая количество хорошых бактерий. Если есть способ лечить не антибиотиками то к кому в Киеве можно обратиться. А то у ребенка и так дезбактериоз. Спасибо за ответ.Р.S.Я бы выбрала не лечить до конца кормления еслиб не десплазия ее нада пролечить а это можна делать только на "чистую шейку".

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

В состав препарата входит тернидазол - он противопоказан при беременности и лактации. Кроме того гормональный компонент преднизолон тоже неполезен. Однако применение в течении 10 дней скорее всего обошлось без негативных последствий. С моей точки зрения это возмутительно, что в европейской и русской инструкции есть такое противопоказание как беременность, а в украинской нет. Это говорит лишь о том, что за деньги у нас в стране можно что угодно зарегистрировать с любыми показаниями.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Тержинан противопоказан при беременности и кормлении грудью. Возьмите лучше свечи Гинотравоген. 1 свеча ставится во влагалище на 7 дней. В эти 7 дней половой покой, постараться не отмывать свечу из влагалища, только подмываться снаружи. Нужно поставить 2 свечи подряд(т.е. 7 дней первая и еще 7 дней 2я). Препарат абсолютно безопасен во время кормления - он не всасывается со слизистой влагалища, работает только в просвете и на поверхности слизистых оболочек. При сильном воспалении в первые 1-2 дня может быть жжение. После лечения нужно восстановить флору влагалища препаратом Вагилак(по 1 капсуле 20 дней на ночь во влагалище).