Здравствуйте.При обследовании методом ИФА и ПЦР у меня были обнаружены уреплазма, цитамегаловирусная инфекция и вирус...

Есть ответ
Здравствуйте.При обследовании методом ИФА и ПЦР у меня были обнаружены уреплазма, цитамегаловирусная инфекция и вирус папиломы человека. Нам с мужем было назначено лечение: ликопид, ацикловир, трихопол, микомакс, юнидокс и витамины поливит. Я бы хотела узнать эффективно ли лечение данными препаратами? Через какое время после лечения можно беременнеть? Как могут повлиять данные заболевания на беременность и ребенка?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Esli vy prinimaete s kontraceptivnoj celjyu, to prekratite toda, kogda plniruyete beremennostj. Esli s lechebnoj celjyu, to kurs lecheniya individualjnyj - 3-6-12 mesyacev

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам и вашему мужу лечение НЕ показано. С вас просто выкачивают солидные деньги. Беременеть вы можете сейчас. Принимайте фолиевую кислоту по 0.4 мг один раз в день. Уреплазма и папиллома вирус не опасны для беременности. Цитомегаловирусная инфекция опасна только как первичная. Вы являетесь носителем, поэтому шанс заражения плода составляет меньше 2%. Это даже меньше, чем шанс спонтанных деффектов или выкдыша. Более подробно читайте здесь:
http://www.likar.info/profi/index.php?action=article&id=457&catid=24&subcatid=44
http://www.likar.info/profi/index.php?action=article&id=455&catid=59&subcatid=115