Увеличены лимфоузлы

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 25 лет. http://www.likar.info/consult/311344/ Добрый день! Возможности обратится очно, к сожалению, нет (2 месяца был на больничном). В чём может быть причина? И почему исключить токсоплазмоз? Если из-за отрицательной ПЦР, то почему тогда есть антитела G и M?

Ответы врачей

Боброва Ирина Анатольевна

Боброва Ирина Анатольевна

Формулировка "нужно исключить токсоплазмоз" подразумевает дообследование в этом направлениее и акцентирование внимания на данной патологии. Что касается лечения токсоплазмоза онлайн, то тут врядли получится что-то хорошее и полезное для здоровья. Я, как специалист, твердо убеждена, что лечить нужно не анализы, а конкретного больного с учетом его результатов анализов и дообследования. С уважением доктор меднаук Ирина Анат.Боброва (т.492-34-80 / 81).