qwert33 | 2015-04-27 16:32:18

Удаление ЭКХ лазером

Пол: мужской. Возраст: 30 лет. Здравствуйте, доктор! У меня эпиталиальный копчиковый ход (киста копчика), читаю страшные истории что после операции скальпелем реабилитация до месяца, некоторые неделю встать с кровати не могут в туалет сходить, в стационаре дней 10 лежать. В то же время некоторые проктологические клиники предлагают удаление лазером и при этом в этот же день отпускают домой, приезжать иногда только на перевязку. Скажите это правда что такая разница существует и лучше доплатить за удаление лазером и сделать такую операцию (лазерную или радионожом)? Слышал есть патенты на такие операции, может не все ими просто обладают, а те кто обладают и делают их более правильно и при этом меньший реабилитационный период? Заранее благодарю за ответ.

Ответы врачей 4

665
Ильченко Валерий Викторович
Ильченко Валерий Викторович
хирург, проктолог, эндоскопист
*
Телефон: 097-388-50-66, ilchenko-valeriy@mail.ru, doktor-kiev@mail.ru
Здравствуйте.Практически во всех клиниках проктологи и хирурги используют аппараты ЭХВЧ для резки и коагуляции тканей и сосудов.Основной этап опрации выполняется не лазером ,а ЭХВЧ или скальпелем.Лазер используется для коагуляции мелких сосудов.У него есть как преимущества,так и недостатки.У каждого метода есть свои недостатки.Если у вас нет осложнений ЭКК в виде нагноения,то реабилитационный период максимум 7-10 дней.Вставать с кровати будете в тот же день,в который была операция.Могу предложить вам радиоволновой скальпель (коагулятор),он же ЭХВЧ аппарат .Цены оптимальные.Опыт достаточный.Выбирать вам.С уважением,Валерий Ильченко,проктолог,хирург,эндоскопист.
327
Луцик Андрей Петрович
*
Телефон: (097) 398-33-54
Судя по вашему описанию, имеется в виду операция Баскомба (маленький разрез, амбулаторная процедура, редкие и несложные перевязки). Однако, показания для ее применения достаточно узкие, результаты дискутабельные и поэтому она не во всех странах входит в протоколы лечения ЭКХ.
327
Луцик Андрей Петрович
*
Телефон: (097) 398-33-54
Здраствуйте. Лазер в данном случае - это инструмент для рассечения тканей, хирургу просто удобнее работать. поскольку операционное поле остается сухим. С другой стороны, хирурги во всех линиках используют с этой же целью электрокоагуляционные приборы, которые также позволяют оперировать в сухой ране.
202
Лысенко Виталий Николаевич
*
Адрес: г. Одесса, Украина, Дорожная больница
Телефон: 048 771460 0679086595
Принципиального значения не имеет, удобство в работе.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад