аноргазмия

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 18 лет. я не испытываю оргазм хоть и получаю огромное удовольствие при занятии сексом.Много лет занимаюсь дезадаптивной мастурбацией,нравиться больше чем секс , но оргазма всё равно нет

Ответы врачей

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Не переживайте. 18 лет - очень молодой возраст для женской сексуальности. Она до поры до времени спит и ее нужно разбудить. А это зависит как от Вас, так и от опыта и желания Вашего мужчины. И перестаньте зацикливаться на оргазме. Поймите, что в сексуальных взаимоотношениях это не самое главное. Наслаждайтесь сексуальной игрой и дарите наслаждение своему мужчине. И все у Вас получится. Ну а если самостоятельно не сможете разобраться - обращайтесь вместе с Вашим мужчиной на прием к сексологу.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

У многих женщин способность испытывать оргазм возникает не сразу, а спустя некоторое, иногда довольно продолжительное время - месяцы и даже годы от начала сексуальной активности. Нередко эта способность появляется после первых (и даже повторных) родов. Такую задержку "старта" оргастической функции специалисты называют "ретардированая аноргазмия" (т.е. - запаздывающая). Она не является патологией, однако большая длительность "запаздывания" весьма угнетает :-(( У каждой конкретной женщины существует значительное количество факторов, тормозящих (даже блокирующих) половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). В их числе психологические, физиологические, ситуационные и др. Степень их влияния зависит от еще большего количества условий (возраст, сексуальное воспитание, сексуальный опыт, тип личности и характера, "карта" эрогенных зон, темперамент, "половая конституция", "разбуженность" оргастической функции, образование, условия реализации сексуальных действий, день менструального цикла, наличие не сексуальных партнерских интересов и т.п.) Поэтому невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуациях. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции... Всё перечисленное оценить "через экран монитора" нельзя, поэтому надо идти на приём к РЕАЛЬНОМУ сексологу… Нужно накапливать опыт новых сексуальных впечатлений и ощущений, изучать своё тело и свои сексуальные реакции. Ускорить этот процесс может картирование сексологом эрогенных зон и специальные техники секс-терапии и подходы секс-коучинга. Но для этого опять же, надо общаться со специалистом ОЧНО. Для начала сделайте телефонный «визит» к специалисту и обсудите алгоритм последующих действий…