Подозрение на тревожное расстройство

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 17 лет. Здравствуйте! У меня давно возникали очень странные повадки: от волнения тряслись руки всю жизнь, сколько себя помню, перед толпой мутнеет в глазах; сейчас начала стирать зубы во сне до боли. Так как я студент по обмену в другой стране, стирание зубов ссылали на стресс, и доктор предложил носить капу во время сна. Проблема ушла, а сейчас вернулась не одна. Помимо стирания зубов появились ночные кошмары каждый день, странная усталость в мышцах, частое раздражение по малейшему поводу, паники на тему того, что я всем надоедаю без видимой на то причины, периодически появляющийся комок в горле, головные боли и так далее... Имеются личные подозрения на тревожное расстройство (anxiety disorder). Самой такие решения принимать не хочу, решила обратиться к Вам. Что же это может быть? Спасибо большое за ответ!

Ответы врачей

Пурло Елена Юриевна

Пурло Елена Юриевна

Добрый день. Заочно сложно ответить, но, судя по описанию, может быть и тревожное расстройство. В любом случае, желательно обратиться за очной консультацией к психологу или психотерапевту. Если очная консультация смущает, возможна работа он-лайн.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Так, я теж маю підозри на щось із групи тривожних розладів, але для точнішої діагностики треба вам мати зустріч із психотерапевтом, щоб була змога про все розпитати й збагнути усю ситуацію.

Цой Александр Александрович

Цой Александр Александрович

Очевидно, что в подсознании существуют негативные сценарии угроз. С вами нужно очно работать психотерапевту, чтобы переработать виртуальные угрозы.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Очень может быть, но для окончательной диагностики есть смысл обратиться к врачу в очном порядке.