2 года боль в районе прямой кишки

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 41 год. Здравствуйте,уважаемый Доктор! Два года я живу с постоянно мучающей меня болью,локализацию которой уже даже определить трудно.Будто на кол посадили. Все началось в декабре 2012 г. с тромбоза внешнего геморр.узла на 7 часах.Сделали тромбэктомию и назначили лечение.Через 2 дня тот же тромбоз ,снова тромбэктомия. Узлы спали.Боль не проходила. Снова пошла к врачу. Он кроме ранки после тромбэктомии ничего не увидел,назначил обезбаливающие. Прошел месяц, внешне никаких признаков геммороя, след от тромбэктомии ,но боль продолжалась, из локальной она стала более обширной и уже распространилась на весь задний проход,бедра и низ живота.Снова пошла к врачу. Он предположил трещину,предложил ушить, но другой врач,присуствующий при осмотре, сказал,что не видит показаний для операции и назаначил консервативное лечение. В феврале 2013 обратилась в частную клинику,там мне предложили лигирование внутр узлов.Я выдержала только один .Боль не прошла и после отпадания узла. После этого врач предположил,что это боль от защемления нерва ,послал к невропатологу,сделали мрт поясницы и копчика.Копчик в норме,в пояснице 2 протрузии. Сделали блокаду-ноль. Еще одну-ноль. Положили в нейрохирургию при бсп,один доктор предположил невропатию полового нерва, тоже предложил блокаду, вставил катетер в позвоночник и три раза в день вкалывал маркаин, ноги отнимались- а боль все равно чувствовалась, через три дня выписали из больницы, сказали,что такого не бывает и я симулянтка,которая мечтает получить инвалидность, выдали справку,что боль прямой кишке не связана с копчиком и поясницей. Все это в мае 2013 года привело меня к сильнейшему нервному срыву и соответственно,к психиатру. 2 месяца пила антидепрессанты. Пришла в себя, но боль продолжалась. Иногда она прходи сама собой, но ненадолго, месяц,например,потом возвращается. Прошлым летом я попала к гинекологам, 5 гинекологов уверили меня,что мои вопросы по гинекологии ( небольшая эрозия,эктропион послеродовый 6 лет назад, подозрение на эндометриоз) такой боли и такой локализации не дадут,даже эндометриоз был бы как-то связан с месячным циклом. а у меня эта боль вообще никак не связана с месячными,может болеть во время,а может и не болеть. МТ малого таза никаких опухолей не выявило. В октябре боль отступила на 3 месяца. Но в январе началось снова. Свечки не помогают,обезбливающие тоже. Боль иногда жгучая,иногда колющая,иногда нарывающая (пульсирует),прямо где-то 1 см внутрь от заднего прохода ,отдает в промежность, с туалетом связать не могу,иногда послу туалета даже легче на 5 мин, правда однажды после туалета началась сильнейшая распирающая тупая боль,даже в ягодицы отдавала, прямо до слез,где-то час. Сверлит все время. Полгода назад делали ректоманоскопию на 25 см, ничего, колоно- сказал смысла нет,потому что если что-то выше-оно таких болей не даст. В январе прошлого года сделали МРТ крестцово-подвздошных сочленений, написали правосторонний скароиелит, лечение ревматолога не помогло, гена Болезни Бехтерева не обнаружили. В итоге год никуда не ходила,тихо мучалась, осень-зима более-менее терпимые боли, а в апреле началось опять. На сегодняшний день - постоянно сильная боль в прямой кишке, где-то в мочевой пузырь(он в норме по анализам) , сидеть практически не могу, будто нож втыкнули, больно в туалет по маленькому(моча в норме и узи почек тоже), ощущение постоянно полного мочевого пузыря,стреляющие боли по всему тазу, обезбаливающие не помогают. Последнюю неделю вообще кошмар- начала ощущать спазмы где-то внутри таза, от которых начинает колотится сердце, вообще какой-то жуткое ,прошу прощения, состояние возбуждения, которое не снимается. Еще заметила, что в том месте,где есть узелок от лигирования, при нажатии боль. Вспоминаю,что доктор,который делал тромбэктомию, во второй раз - он там долго что то резал, я уже думаю, может, там или обломалась, он почему-то после этого как то смутился и начал назначать кетанов, на неделю, справку-освобождение написал,хотя до этого говорил 'сейчас и на работу уже пойдете'. Что это за боль после тромбэктомии и лигирования два года назад? Может,нерв какой-то повредили? Спасибо геморой, остеохондроз очень много

Ответы врачей

Лысенко Виталий Николаевич

Лысенко Виталий Николаевич

Прокталгия. Исключить герпесное поражение нервной системы. Санаторно курортное лечение, физиотерапия, йога, игло-рефлексотерапия.