Помощь психотерапевта или психолога

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 33 года. Добрый день. Я дочь пациента Яна. Нас с мамой беспокоит состояние папы (56 лет) и просим Вас помочь. Он не желает ехать к врачам или куда то еще. Беспокоит его психическое состояние. После того как умерла его мать(2 года назад) и ушел с работы его как подменили. Он начал быть задумчивым, замкнулся в себе, о своих переживаниях никому не говорит, очень сильно похудел, хотя кушает как и раньше, был всегда общителен и веселый, шутил много, сейчас ни с кем не общается из дома выходить не желает и вообще не шутит. На все просьбы обратиться за помощью отвечает отказом. Еще два года назад обратились к врачу и он выписал ему таблетки Гидазепам. Ему иногда бывает очень плохо (трусит, слабость, что даже нет сил ходить) он принимает 1-2 таблетки и ложится спать. Подскажите, пожалуйста, как нам ему помочь, можно ли назначить лечение заочно или что нам делать? Спасибо.

Ответы врачей

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Я работаю в Житомире, и бываю в Киеве, но не работаю там как терапевт, больше по другим проектам. На работу с клиентами просто нет там времени :-(

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

На жаль, це типово для людей із депресією. Можливо, вдасться знайти фахівця, який би змін приїхати до нього додому? Такі можуть бути. Я так роблю інколи. Спробуйте зясувати, чого він боїіться? Запитайте, чи живе зараз не як робот? Розкажіть, що сучасні лікарні й сучасні препарати - то трохи інше, не те, про що він знав колись. Ніхто зараз робоітв не робить )))

Пурло Елена Юриевна

Пурло Елена Юриевна

Добрый день, в вашей ситуации лучше всего обратиться за очной помощью к психологу или психотерапевту. Необходимо уточнить, есть ли клиническая депрессия (похоже, что есть). Если да, тогда будет необходимо медикаментозное лечение в сочетании с психотерапией. В любом случае ему нужна Ваша поддержка, постарайтесь побольше общаться с ним, привлекать его к посильной деятельности, обязательно ободряйте и поощряйте. Но очная помощь в данной ситуации - наиболее оптимальный выход.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Нужны две вещи: 1) показать папу психиатру, чтобы снять органическую симптоматику, связанную с возрастом; 2) организовать ему встречу с психиатром и психотерапевтом, чтобы поставить диагноз (вероятнее всего, депрессия) и назначить лечение. Если последнее верно (депрессия), - то вероятно, будет нужна медикаментозная поддержка, антидепресанты. Гидазепам - ему, судя по симптомам, не нужен вообще. Но сойти с него ему сейчас будет сложно, если он его принимал регулярно, нужно постепенно снижать дозу. Не думаю, что заочно что-то можно тут решить. Разговаривайте с ним, обсуждайте, уговаривайте.