борелиоз?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 32 года. В сентябре укусил клеш. Вьітащила самостоятельно. Терапевт ничего не назначила. Пила антибиотики 3 дня самостоятельно. В месте укуса 5 мес.держался узелок, потом пятньішко. С того времени болею, не серйозно, анализьі в норме. Симптомьі головньіе боли, тахикардия (блокировка правого пучка Гиза), задьішка, першение в горле, симптомьі орз, симптомьі цьістита, болят почки, t 37. Симптомьі не постоянньі. Пила антб.по назнач терапевта 5дн. Сейчас болят почки, призначили офлоксацьін на 5 дней. Стоит ли сдать анализьі на борелиоз? Болела очень редко. Кесарское сечение

Ответы врачей

Боброва Ирина Анатольевна

Боброва Ирина Анатольевна

Анализы на боррелиоз на всякий случай сдать можно (УЛДЦ, т.492-34-80 /81). Но цистит и ОРЗ с укусом клеща не связаны. С уважением доктор меднаук Ирина Анат.Боброва.