Кровотечении из прямой кишки

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 20 лет. Пол: мужской. Возраст: 20 лет. Нелицеприятная проблема - при деффекации из прямой кишки вместе с калом, начала капать кровь. Кровь насыщенно красного цвета, ближе к бардовому. Началось года два тому, не постоянно, а невнятными периодами. Может неделю не прекращаться, а потом пол-года не беспокоить. Что это может быть, и к кому идти? Домашние методы: крохмал, мазь 'Спасатель', протирание ануса спиртовыми настойками.

Ответы врачей

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте.Предположительно,это симптом хронического геморроя.Выделение крови из заднего прохода обусловливается геморроем и анальной трещиной в 50-60% случаев.В остальных случаях может быть рак,кровоточащие дивертикулы толстого кишечника,НЯК,ювенильные полипы толстого кишечника или его ангиоматоз.Вам нужна профессиональная консультация проктолога! Я смогу вам в этом помочь.С уважением,Валерий Ильченко,проктолог,хирург,эндоскопист.

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте.Ректороманоскопию,иногда колоноскопию,делать,в этом случае обязательно.Выделение крови из прямой кишки при геморрое,анальной трещине это только 50-60% причин появления крови из прямой кишки.С уважением,Валерий Ильченко.Клиника "Санте","Сантален".

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте. Так проявляются геморроидальные кровотечения. Во время дефекаци, натуживания выделяется светлая (алая) кровь. Во время осмотра проктолог может не видеть кровотечения, а обнаруживать только увеличенные геморроидальные узлы.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Хронический геморрой в ранней стадии хорошо поддается консерватиному лечению: 1) Флебодиа (Детралекс, Цикло-3-форт) - по 1 таб. 1 раз в день в течение 30 дней; 2) свечи (мазь) Прокто-Гливенол - 2 раза в день в течение 2-3 недель. Протирать анус спиртовыми салфетками не стоит, поскольку спирт раздражает слизистые. "Спасатель" не эффективен, лучше использовать средства с доказанной эффективностью.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Здравствуйте, Описываемые симптомы наиболее точно соответствуют хроническому геморрою. Вам нужно обратиться на консультацию к проктологу для первичной диагностики. При необходимости доктор назначит более углубленное исследование (колоноскопию или ирригографию).

Лысенко Виталий Николаевич

Лысенко Виталий Николаевич

кровотечение прямое показание к проведению ректоскопии с целью выявления источника