акупунктура глаз

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 36 лет. Здравствуйте, у меня миопия высокой степени (-12). около 15 лет назад была проведена лазерная коагуляция сетчатки. Было запаяно множество разрывов и операция проводилась срочно, так как болезнь была очень сильно запущена. сейчас появились новые разрывы, стала плохо видеть в сумерках и ночью, яркий свет сильно слепит и глаза долго восстанавливаются. Мой врач сказал что новая операция на сетчатке бесполезна. Ее будут делать только в экстренном случае при полной отслойке. Посоветовали акупунктуру, вроде как тормозит дегенеративные процессы. Хотелось бы услышать мнение стороннего специалиста. заранее спасибо. в возрасте 9-13 лет было проведено 3 операции, направленные на то, чтобы остановить рост глазного яблока.

Ответы врачей

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте. Аккупунктура относится к нетрадиционным методикам лечения. Направлена на улучшение кровообращения, трофики в периорбитальной области. Хуже от этого не будет. К тому-же традиционные витамины для сетчатки с каротиноидами не повредят, хорошо так-же сосудистые препараты , ретиналамин, эмоксипин. С ув Кубрак НВ.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Добрый день! Акупунктура возможна, также возможно проведение курсов консервативной терапии, физиотерапевтического лечения, массажа воротниковой зоны и спины.

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте. На сегодняшний день не существует достоверных, подтвержденных клиническими исследованиями, данных стабилизации периферической дегенерации сетчатки под воздействием аккупунктуры.