Прошу проконсультировать дополнительно по ХПН

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 47 лет. Пол: мужской. Возраст: 47 лет. Уважаемый Дмитрий Дмитриевич! Прошу проконсультировать повторно. Моё предыдущее письмо было 'Болею сахарным диабетом 25 лет. Вес 70 кг. Рост 182. Инсулины новорапид, левемир. Более 7 лет постоянно принимаю гипотензивные препараты лозап 50мг, конкор 10м, леркамен 10мг. Полтора месяца назад резко поднялось давление до 190/100. Сдал анализ крови и мочи. повторносдал анализы биохимии: креатинин 533, мочевина 17. Всё это время соблюдал безсолевую диету и ограничение по белку 50гр. Но результаты неутешительные. Врач настаивает на гемодиализе. Прошу проконсультировать существует ли в моём случае альтернативное лечение без гемодиализа. Результаты анализов: УЗИ почек: длина 100мм, ширина 42мм, толщина 29мм, левая почка: длина 80мм, ширина 41мм, толщина 29мм. Гликозилированный гемоглобин 7,1, паратгармон 255,6 пг/мл. Белок в моче 0,075г/л.' В настоящее время удалось несколько снизить креатинин 470 и мочевина 14. Гликозелированный 6. В настоящее время пью кетостерил по 3 таб во время еды, витамин D3 по 0,5 мг на ночь,моксогамма как вы и рекомендовали 0,3 утром и вечером, лозап 50 на ночь и конкор 5мг утром. Небилет пил, но была сильная сухость слизистой рта и носа. отменили и остались на конкоре. Давление утром и вечером перед приёмом максогаммы очень высокое 190/100, в течение дня в 12-00 до 16-00 давление 140/85 а потом быстро лезет вверх. По ощущениям самочувствие лучше чем было месяц назад, но по давлению хуже. Может можно поменять схему гипотензивных препаратов т.к. кроме высокого давления больше ничего не беспокоит.

Ответы врачей

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Прямо перед сном физиология ( оксогамма)

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Иванов Дмитрий Дмитриевич

на ночь - моксогамму, прямо перед сном

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Иванов Дмитрий Дмитриевич

кетостерил помогает сбалансировать азотистый обмен, но не лечит. Главное для Вас - стабилизация АД - и для жизни, и для прогноза по почечной функции

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Диализа, к сожалению, избежать не удастся. Идеально провести уже сейчас трансплантацию почки, хуже - уже сейчас начать перитонеальный диализ, еще хуже опция - гемодиализ, с которым пока можно повременить, но надо стать на учет, чтобы при необходимости его начать делать. По давлению: лозап - отменить (как закончится упаковка), моксогамма 0,3 трижды в сутки, леркамен 10 мг дважды в сутки, конкор 2,5 мг трижды в сутки. Лекарства эти принимать не вместе, а последовательно,т.е. например в 8 утра - моксогамма, 10 утра - конкор, 12 дня - леркамен, 14 часов - моксогамма и т.д. Если калий крови в норме возьмите еще 25 мг верошпирона один раз в стуки. Соль можете сильно не ограничивать. Кетостерил 3 таблтеки 3-4 раза в сутки, витамин Д - продолжать. Стул -ежедневно, при запорах - нормазе.