Какая инфекция сидит у меня внутри.

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 29 лет. Обратилась к дерматологу, появился непонятный красный прыщ в районе локтя, который в итоге стал увеличиваться мелкими узловатыми прыщиками, а так же на ладошке- шероховатые прыщики образуя овал. Не чесались, только покраснение и увеличение. Врач сразу сказал – внутренняя инфекция. Сдала анализы (АЛТ, АСТ, Билирубин – повышены, Herpes simplex 1,2 Ig G-1,9; Цитомегаловирус CMV IgG ( сыворотка )- 1,50 ). Пропила гепатопротекторы и проколола неовир. На ладошке прыщи сразу ушли, на локте не проходят. При повторной сдаче анализов АЛТ – 49, АСТ-39 (ничего не понизилось, показатели остались на том же уровне), Билирубин пришел в норму. Herpes simplex 1,2 Ig G-2,16 Цитомегаловирус CMV IgG ( сыворотка )- 2,15. И еще сдала Вирус Эпштейна-Барр, ab IgG ( сыворотка ) у.е./мл (32.00) положительный. Дерматолог направила сдать ПЦР Вирус Эпштейна-Барр (слюна и кровь) и в случае положительного результата идти к инфекционисту. Но, на счастье, вирус не обнаружено. Я до сих пор не могу понять и не услышала внятный ответ от доктора о причине появления прыщей на коже и плохих показателей печени. Юрий Александрович, может ли инфекция из рода герпесовых влиять на печень и проявляться в том виде, что у меня? Как это лечить? Можно ли к вам попасть на консультацию? Высокие ли у меня показатели герпеса, цитомегаловируса, вирус Эпштейна-Барра, стоит ли волноваться и предпринимать что-то при таких показателях? Для себя хочу найти причину болезни, поскольку планируем с мужем ребенка. Заранее благодарна вам за ответ!

Ответы врачей

Боброва Ирина Анатольевна

Боброва Ирина Анатольевна

Уважаемая пациентка! Антитела класса Ig G к герпесвирусам не указывают на активную инфекцию и присутствуют в крови большинства людей, из-за них не стоит сильно волноваться. А вот дообследовать печень - УЗИ органов брюшной полости, маркеры вирусных гепатитов и аутоиммуные (хотя бы антинуклеарные антитела) нужно обязательно. С уважением доктор меднаук гепатолого/инфекционист Ирина Анат.Боброва (р.т.492-34-80 / 81).

Боброва Ирина Анатольевна

Боброва Ирина Анатольевна

Уважаемая пациентка! Антитела класса Ig G к герпесвирусам не указывают на активную инфекцию и присутствуют в крови большинства людей, из-за них не стоит сильно волноваться. А вот дообследовать печень - УЗИ органов брюшной полости, маркеры вирусных гепатитов и аутоиммуные (хотя бы антинуклеарные антитела) нужно обязательно. С уважением доктор меднаук гепатолого/инфекционист Ирина Анат.Боброва (р.т.492-34-80 / 81).