Беременность

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 21 год. У меня задержка 3 мес.делала 3 теста на беременность,все положительные.Врач-гинеколог сказал,беременность 11-12 нед.Меня поставили на учет в Ж.К.на узи записали на начало июня(очередь)назначил анализы но у меня увеличен левый яичник,не мог ли врач при осмотре перепутать беременность с увеличенным яичником?

Ответы врачей

Порхун Василь Васильович

Порхун Василь Васильович

Этим препаратом беременности не навредите 100%. Это поогестерон (гормон "беременности"). Он назначается при угрозе, поддержке беременности.

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

Здравствуйте.Какой срок беременности у Вас? назначение препаратов прогестерона (Утрожестан), совершенно оправданно при угрозе прерывания беременности, просто уровень прогестерона в крови особо не влияет на это. Проблема с недостаточным действием прогестерона может быть и при нормальном уровне прогестерона. Переживать не надо, в этом нет уже смысла. Просто принимайте препарат, ведите охранительный режим, и думайте о хорошем.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Диана! Переживать не стоит, ничего критичного у Вас нет. Плацента с увеличением срока беременности подтянется. Если уровень прогестерона низкий, значит необходимо вводить его извне, т.е. назначение утрожестана вполне оправдано. Затем будете сдавать анализ на прогестерон в динамике. Когда Ваш организм начнет вырабатывать гормон беременности в достаточном объеме, прием препарата Вам отменят.

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

Здравствуйте. А зачем Вы его вообще сдавали? А уж если Вы хотите, чтобы кто-то интерпретировал Ваши результаты, указывайте единицы измерения (в разных лабораториях они отличаются, как и референтные значения). Уровень прогестерона в крови никак не определяет риск угрозы выкидыша. Поэтому определять его не имеет смысла

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

Здравствуйте. А зачем Вы его вообще сдавали? А уж если Вы хотите, чтобы кто-то интерпретировал Ваши результаты, указывайте единицы измерения (в разных лабораториях они отличаются, как и референтные значения). Уровень прогестерона в крови никак не определяет риск угрозы выкидыша. Поэтому определять его не имеет смысла

Порхун Василь Васильович

Порхун Василь Васильович

Напишите референтные значения. Для адекватной оценки прогестероновой насыщенности необходимо сдать кольпоцитограмму. Прогестерон крови не всегда точно может показать о дефицитном состоянии.

Порхун Василь Васильович

Порхун Василь Васильович

Скорее всего срок 16 недель и соответственно дата родов 24.10.15 г.

Порхун Василь Васильович

Порхун Василь Васильович

А откуда вы взяли срок 12 недель? Месячные были регулярные?

Порхун Василь Васильович

Порхун Василь Васильович

Теоретически мог, но учитывая положительный тест 3 раза, задержку месячных 3 месяца и осмотр доктором, можно утверждать, что вы беременны.