Блашинг. Паксил

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 28 лет. Здравствуйте, доктор! Два мес. назад после 4 лет приема Паксила (блашинг с 14 лет в неприлично сильной форме, буквально от каждого чиха человека рядом, взгляда прохожего и т.д.)) пришлось резко в один день прекратить его прием, т.к. предстояла срочная операция по удалению щитовидной железы (рак). Полагала, что препарат может влиять на анализы. Сейчас чувствую, что требуется снова начать прием. Скажите, пожалуйста, какую схему приема взять? Ранее всегда назначался в первые 4 мес.: по 1 табл. + Атаракс по 1/4 4 р/д. (от него засыпаю на ходу). Затем на 5-ый мес. Атаракс 1/2 табл. и отмена. А Паксил еще 3 мес. по 1 табл. и затем по 1/2 постоянно. Мне вполне достаточно этой поддерживающей дозировки в полтабл. Но как можно начать прием, чтобы Атаракс свести к минимуму по кол-ву и продолжительности приема в начале терапии? (должна сказать, что за 4 года терапия Паксилом начиналась с начала раза 3!, т.к. после окончания каждого курса в 8-10 мес. все симптомы блашинга возвращались снова). Заранее спасибо за ответ!

Ответы врачей

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

4 года приема паксила - достаточно большой срок. Возможно, Вам стоит обратиться за помощью к психотерапевту.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Вы сами видите, что терапия паксилом недостаточно эффективна. Что насчёт кбт терапии?