Как унять боль при шейном остеохондрозе?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 22 года. Меня зовут Екатерина,мне 22 года,работа сидячая за компьютером.LДелали Кт шейного отдела.Результат признаки остеохондроза,Нестабильность позвонков с2-с4..Шея болит и жжет. Иногда болит голова. Знакомы врач советует колоть уколы мовалис либо вольтарен. Помогите советом, кто действительно знает. Врач по месту жительства сказал, потерпите пройдет... Но я работаю и эта боль утомила. ( - Мазь Вольтарен,живокост на область шеи.Витамины группы В

Ответы врачей

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Говорить о листезе в 22 года рановато... Вольтарен, мовалис и витамины - лечение симптоматическое, нестабильность не уберут, снимут на время болевой синдром. С массажами надо быть осторожным - аккуратно и бережно, дабы не усилить нестабильность. Вам необходимо физиолечение - магнито-лазерная терапия и электростимуляции шейного отдела позвоночника, т.к. механическая проблема - нестабильность - восстанавливается только воздействием физических факторов - физиолечением. Поищите в своём городе центр, в арсенале которого есть вышеперечисленные методы лечения.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

лечение тоже самое, даже если не листез, легче выздоровление.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

витамины группы В очень правильно, только надо пить те что в ампулах, предварительно разведя в воде и между собой не смешивать. 1 витамин 1 раз в день по 2 ампулы. как вы себе представляете, что бы таблетки и уколы вам нестабильность устранили? лучше массажи точечно-сегментарные, иглотерапия, мази типа хондроксида. у вас там уже выраженный мышечно-тонический синдром, так что само не пройдет. на КТ нестабильность не видна(видна в согнутом положении только , а на КТ я не видел что бы делали. скорее всего у вас увидели листез - это следующая стадия после нестабильности)