О вирусе!

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 24 года. Здраствуйте! Уважаемый доктор у меня нашли после анализов крови вируса CMV 1 G +5,8 и я в это время беременна 2 недели и моему ребенку опасен ли этот вирус и после родов он или она не будет инвалидом ? Мой личный врач сказала что надо зделать аборт но я не хочу этого делать прашу вас дайте совет и что мне делать ! Я вам прикрепила фото анализа! Жду вашего ответа! Нет Ранее до этого беременности у меня первый малыш на 5 месяце кровила и патом сказали что на 3 месяце ребенек не стал рости и патом кровила и патом выкидыш!

Ответы врачей

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

Здравствуйте. 1. Что значит "беременна 2 недели"? На 2-х неделях беременности установить ее факт практически невозможно 2. Позитивные IgG к цитомегаловирусу говорят лишь о наличии у Вас иммунитета к нему (Вы просто раньше встречались с этим вирусом, организм его "запомнил" и выработал защиту), Наличие подобных антител НЕ ЯВЛЯЕТСЯ диагнозом, угрожающим беременности, и ни в коем случае не должно являться поводом для прерывания беременности. Опасным может быть только первичное заражение этим вирусом во время беременности или обострение его. Дополнительно нужно сдать IgM к цитомегаловирусу, если они отрицательны, то обострения нет