Страх

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 22 года. Здраствуйте! У меня последное время появильця страх от всего и этому причина моя работа. понимаете у меня отобрали работу любимую уверен что конкуренты угрозами и уже 3 месяца я не могу забыть эту боль в груди я не могу спать нормально я не могу есть я толком не могу ничего я вопше потерял жизненный тонус, как мне снова найти силу, бодрость, уверенность, прашу вас помогите мне не нужна снова то работа мне нужна уверенность далнейшый жизненный стимул!

Ответы врачей

Пурло Елена Юриевна

Пурло Елена Юриевна

Добрый день. В Вашей ситуации такое состояние вполне объяснимо. Давайте попробуем разобраться. Что значит "страх от всего"? В каких конкретно ситуациях возникает страх? Делали ли Вы что-то, чтобы уменьшить страх? Если да, то что? И какие были результаты?

Болычева Елена Викторовна

Болычева Елена Викторовна

Здравствуйте! Вы очень полно описали ситуацию таким образом, все тяжелые чувства, состояния и ощущения. Они вызваны страхом, который возник вследствие потери работы. То есть, получается, что Ваши жизненные обстоятельства резко изменились, полностью поменялся образ жизни. И Вы соответственно раньше, когда имели работу, были одним человеком, а сейчас вынуждены резко измениться. Поэтому все Ваши чувства и реакции абсолютно адекватны - они соответствуют резко изменившимся условиям - Вы, Ваша психика, уже три месяца усердно перестраиваетесь и адаптируетесь к новым условиям. И абсолютно правильно Вами расставлены приоритеты - Вы пишете, что Вам не нужна старая работа, а нужно нормальное психологическое состояние, уверенность в себе. Мешает страх. Расскажите о нем. Что с ним можно сделать, как Вы считаете?