Насколько серьезны обмороки

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 24 года. Здравствуйте! за последние 8 лет 3 раза было такое состояние, что давление падало и я теряла сознание. Последние два случая могу связать с перегревом на солнце и с забором крови из вены натощак. Первый случай в 15 лет произошел спонтанно. Сильных головных болей в последнее время не бывает. В подростковом возрасте периодически болела голова. Врачи связали ее с фронтитом. Имеется травма головы, полученная в 6 лет. Невролог сказал что не видит необходимости делать МРТ, но если я хочу удостовериться что все хорошо то рекомендовала сделать МРТ в сосудистом режиме. Что посоветуете Вы? И не могли бы вы дать четкое название МРТ, которой следует пройти, так как я не нашла такого определения 'МРТ головного мозга в сосудистом режиме' в диагностическом центре? Спасибо!

Ответы врачей

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Если в анамнезе есть травма головы, имеет смысл сделать МРТ или КТ (дешевле) головного мозга. И сделайте дуплексное сканирование сосудов головного мозга и /или доплер сосудов головы и шеи - это исследования ультразвуковые. Таким образом Вы будете иметь представление о комплектации и питании Вашей головы. Исходя из результатов - можно будет думать или не думать о МРТ с контрастом.

Водопьянов Владимир Анатольевич

Водопьянов Владимир Анатольевич

обмороки могут быть от множества причин - главное чтобы при осмотре невролог исключил очаговую патологию. еси невролог сказал, что нет необходимости, думаю можно прислушаться. таких мало, кто говорит правду) вот ЭЭГ можно сделать - это исключит пароксизмальную активность и эпи активность и покажет вашу астенизацию-невротизацию скорее всего. но вы подсознательно уже хотите сделать МРТ. зачем вам еще чей-то совет. все равно пойдете сделаете) МРТ в сосудистом режиме - это МРТ с контрастом. во всяком случае с контрастом видны сосуды. я вот тоже если не вижу очаговости не рекомедую МРТ.