Скопление смегмы

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 4 года. Здравствуйте! Сыну 3,8 г. Головка члена открывается не до конца - по бокам она срощена с крайней плотью, и с одной стороны заметила под плотью скопление белых комочков (смегма?), мм 4 в диаметре примерно. Ребенка ничего не беспокоит, писюн промываем настолько, насколько открывается головка. Является ли это скопление поводом для беспокойства, выйдет она сама, если крайняя плоть там спаяна с головкой? Спасибо! - -

Ответы врачей

Иськов Андрей Петрович

Иськов Андрей Петрович

когда купаете ребенка в теплой ванне потихоньку (по миллиметру) открывайте головку разъединяя синехии, разъедините синехии выйдет и смегма. Резко не открывать, а только постепенно. Пока не попадет инфекция и возникнет воспаление волноваться не о чем.

Рыженко Александр Васильевич

Рыженко Александр Васильевич

Так, якщо немає запалення, то переживати не варто, смегма при щоденному догляді вийде. Рідше необхідно розсікти всізлуки під місцевою анестезією.

Маркосьян Сергей Анатольевич

Маркосьян Сергей Анатольевич

Следует обратиться к детскому хирургу, который примет окончательное решение. Либо он раскроет до конца головку полового члена, либо понадобиться хирургическое вмешательство. В данном случае ничего страшного нет, поскольку отсутствует задержка мочи.