Артроз и плазмалифтинг

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 70 лет. У моей мамы (70 лет) артроз 2ст. В августе 2014 года были сделаны инъекции Синокром. Действие уколов через 10 мес. прекратилось. Мама обратилась к другому врачу, который посоветовал инъекции крови (со слов мамы). В интернете нашла, что это плазмалифтинг. На сколько этот метод поможет при артрозе? инсульт уколы Синокром, Дона (30 дней)

Ответы врачей

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Для обоснованных рекомендаций по дальнейшему лечению в подобных случаях нужно, как минимум, своими глазами увидеть свежие (и корректно выполненные) рентгенограммы сустава.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

10 месяцев эффекта от синокрома - это хорошо. 6 месмяцев - это уже хорошо. Я рекомендую повторять синокром - прекрасный препарат. Инъекции крови, а чаще факторов роста (определенная фракция центрифугированной крови) может также помочь, но мы обычно используем этот метод больше для хронических повреждений сухожилий и связок. Для артроза эффект более сомнительный. Тем не менее, факторы роста пробовать можно (цельную кровь вряд ли сегодня целесообразно колоть), но рассчитывать на грандиозный эффект не нужно. Тут, как кому повезет. У Синокрома действие более прогнозированное. В любом случае целью лечения является облегчение симптомов (временно, чем больше, тем лучше) и замедление прогрессирования процесса. Повернуть вспять процесс сегодня пока невозможнео. Дона (если нет противопоказаний) пожет также использоваться в комплексном лечении, но эффект от Синокрома более заметен в ближайшее после инъекций время, а эффект от Дону, к сожалению, сразу прочувствовать сложно. Тем не менее препарат тоже достойный. Но одно другое не исключает.