Беременность

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 19 лет. Здравствуйте! Ранее уже спрашивала на счёт своего случая: 13.05 - было два прерванных половых актов, после чего на след день 14.05 выпила таблетку постинора (т.е. примерно спустя 24 часа после полового акта), в этот же день был еще один прерванный па, после чего, спустя положенное время для приема второй таблетки (12часов ровно), была принята вторая. Я волнуюсь, что беременна, хотя ответ пришел, что малая вероятность. Последний раз месячные были 4.05 (т.е. на момент па и приема таблеток это был 9-10 день спустя последней менструации). Волнует сейчас то, что спустя 5-6 дней после приема постинора, появились кровянистые выделения вместе с чем слегка болело внизу живота(боль не тянущая, слабо колющая) Исключить беременность не имею возможным, тк не прошло достаточное кол-во дней для теста. Хочу узнать, чего стоит ожидать и к чему готовиться? Возможно ли что это беременность или же другое что? Очень волнует. Поход к гинекологу планирую после теста на беременность. Или же стоит идти как можно скорее? Спасибо.

Ответы врачей

Порхун Василь Васильович

Порхун Василь Васильович

Здравствуйте! Кровянистые выделения начались в связи с приемом постинора. Стоит ожидать сбоя менструального цикла. Как уже вам говорили, что возможность беременности минимальная. Но если у вас есть сомнения можно сделать тест на беременность, но не раньше 1.06 (при 28 дневном цикле) или кровь на ХГЧ, но не раньше 26-27.05.