Прыщи

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 21 год. Здравствуйте. Мне 21. У меня сухая кожа и появляются прыщи. Заметил, что если не умывать кожу, то лицо не краснеет и не раздражается. Недавно начал пить преднизолон по 2 таблетки утром и вечером, умываться кипячёной водой, а после умывания наносить преднизолон мазь на кожу. Кожа стала жирнее, но нет раздражения кожи и прыщи прошли. Подскажите, можно ли так делать? И как долго? Если нет, что вы посоветуете? Дерматолог ставил диагноз демодекоз, лечился 3 месяца примерно, но результатов не дало совершенно, как были прыщи, так и остались. Дерматолог ссылается на то, что 'просто плохая кожа.' Лечил демодекоз. 2 раза в день по 1 таблетке тиберал и кларетромицин - 15 дней. Утром протирать кожу зеркалином, а вечером мазать розамедом. Пропил 15 дней таблетки, потом еще 2.5 месяца протирал зераклином и мазал розамедом. Толку нет.

Ответы врачей

Полищук Николай Андреевич

Полищук Николай Андреевич

Клиника "Резонанс" предлагает эффективное лечение демодекоза со скидкой. Консультация дерматолога бесплатно. Телефон (044) 501-61-28, (095) 218-54-44 Киев

Васлаух Игорь Витальевич

Васлаух Игорь Витальевич

Лечение преднизолоном возможно только по назначению врача и то - коротким курсом. В данном случае преднизолон снимет факт воспаления, но причина остается, возможно понятие "плохая кожа" следствие патологии внутренних органов, что требует уточнения.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Скорее всего, это проявления себорейного дерматита (описанное Вами лечение преднизолоном в этой ситуации крайне нежелательно). Более достоверный ответ и необходимые рекомендации будут возможны после осмотра.