папиллома:да или нет?

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 38 лет. Добрый день! Прошу помощи. Больной(мой муж,извините, не умеет печатать на ПК,пишу за него) 38 лет. рост 186,вес 112 кг. Имеются хронические заболевание- переодически рецедивирующий фурункулез кожи, панкреатит хронический,гайморит хронический,в армии было сильнейшее отравление угарным газом, поэтому есть и проблемы с печенью,наверное,но подтверждений нет ввиду отсутствия обследований за последние 15 лет. Отец его умер в 45 лет от рака горла,"начавшегося с чего-то там под языком.",поэтому муж ,обычно невозмутимый,уже сошел нет- очень переживает( Месяц назад простудился,болел ОРВИ с гайморитом, плюс обострился панкреатит. На фоне снижения иммунитета под языком выскочило нечто. НЕ болит, но мешает. Спустя 3 недели мы обратились к дерматологу. Диагноз- вегетирующая папиллома подъязычной области. Лечение: -нуклекс -протефлазид -отвар чистотела полоскания -эпиген-интим спрей местно. Через три недели прийти на удаление. Лечение начато,кроме Нуклекса-его нет нигде. Этот нарост реагирует на лекарства- дергается. К тому же муж говорит,что оно то меньше,то больше в размерах. фото прилагаются. Вчера мы были у онколога. Там сказали,что это новообразование(папиллома предварительно,без гистологии ) На субботу назначили операцию под местным наркозом. Сказали не применять назначенное лечение. А сегодня я созвонилась с этим онкологом и он сказал,что образование внешне плохое, нужно готовиться((( Что"там все плохо" Я умоляю вас,посмотрите по фото,неужели и правда всё так однозначно? Если это рак- какие шансы на выздоровление в этом случае? И какой алгоритм действий? нужно ли завтра оперироваться в этой частной клинике или может нужно в онкологию,где сделают все анализы, проведут мрт или что там нужно. благодарю за вашу помощь,пожалуйста,не откажите в консультации. http://s014.radikal.ru/i327/1505/b0/9a9d5615875b.jpg http://s57.radikal.ru/i156/1505/04/3a6b22c8a231.jpg

Ответы врачей

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Вам лучше обратиться в онкодиспансер.

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

На папиллому не похоже, лучше оперироваться в онкологии