Поставили "подозрение" на гонорею, при при этом выписали кучу лекарств без дополнительных анализов

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 21 год. Пришла к врачу с жалобой на некоторые наросты у входа во влагалище. Проверили колькоскопом - не кондиломы. Сделала УЗИ - подозрение на поликистоз. Виписали циклодинон - начала принимать. Пришла за результатами мазков - подозрение на гонорею. Врач сказала - что наросты есть и что это скорей всего патогенез какого-то вируса. Выписала офлоксин, оргил, терженон, неовир (уколы). Скажите, можно ли принимать все эти лекарства одновременно? Просто при таких диагнозах ( одно лишь 'подозрение') выписали столько лекарств и при этом никаких дополнительных анализов

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Давайте разберемся по порядку. Если кондилломы исключили, значит наросты не вирусной этиологии (для объективного заключения необходимо сдать анализ на ВПЧ). Я могу подозревать анатомические особенности, не более. Поликистоз провоцирует задержки месячных, они действительно у Вас наблюдаются? Какое количество антральных фолликулов обнаружено на УЗД? При подозрении на гонорею Вас должны направить в кожвендиспансер для сдачи анализов. Я лично считаю, что назначать лечение без объективной диагностики недопустимо.

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

Я Вам рекомендую обратиться к другому врачу. Обследование должно быть в таком случае обязательно. и мазок на флору и цитологический соскоб. Соскобы на гонококк и другие урогенитальные инфекции.