прыщи

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 37 лет. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как избавиться о прыщей уже во взрослом возрасте. Проблема еще с подросткового возраста, в общем -то проблема не глобальная , не фурункулы, но прыщи есть, и на лице и на спине и на груди, на шее. Честно, ужас, как надоело это. Даже стыдновато как-то, все мои ровесники ходят с чистой кожей давно. Как-то принимала ОК, то несколько месяцев кожа почти очистилась, но не на 100 процентов, а потом опять, даже на таблетках. Сейчас периодами, то вроде как кожа более-менее, то засыпает. прыщи мелкие красноватые, есть подкожные комедоны, иногда гнойничковые. Из-за этого не могу нормально кремами пользоваться, почти все они вызывают раздражение через неделю пользования. Может как-то правильно ухаживать или что еще? После отдыха на море вообще всегда обсыпает, даже не знаю почему. знаю точно, что не кожный клещ, видела что-это. В общем прошу совета. Спасибо.

Ответы врачей

Галюк-Каушене Наталья

Галюк-Каушене Наталья

Скайп natalja.kausiene

Галюк-Каушене Наталья

Галюк-Каушене Наталья

здравствуйте, однозначно сложно ответить. Лучше скайп консультация. Но все же все кожные проблемы связаны с повышенной нагрузкой на работу печени. Поэтому все же рекоммендуется очищение организма, правильное очищение кожи в домашних условиях и использование подходящих препаратов для кожи.

Колодченко Егор Васильевич

Колодченко Егор Васильевич

В последние годы, действительно, участилось количество случаев обращения с проблемой акне в старшем возрасте (после 25 лет). Чаще всего проблема инициирована неправильным применением косметических средств, т.н. косметические акне. Приходите, посмотрю, дам рекомендации.