Остановка кровотечения дюфастоном на фоне приема Визана

На модерации
Пол: женский. Возраст: 32 года. Добрый день, 10 дней назад была лапароскопия яичников эндометриодная киста и 1 очаг, цистоэктомия обоих яичников, все прошло ок кисту вылущили, очаги прижгли, яичники сохранили. Диагноз: эндометриоз, аденомиоз. Через 2 дня в положенный срок на 28 день цикла пришли месячные, по рекомендации хирурга и своего гинеколога начала прием Втзан, курс на 3 мес., я планирую беременность. На 5 ДЦ и приема таблетки началось кровотечение среднее по интенсивности (3-4 прокладки в день), по УЗИ в этот же день эндометрий 9 мм, диагноз гиперплазия?? Мой гинеколог была в отпуске, посетила оперирующего хирурга, она осмотрела и дополнительно назначила уколы инжеста 1% по 1 амп. в день, 10 уколов подряд, после третьего укола кровить перестает немного начинаю двигаться кровит обильней, выпиваю визан - алая кровь усиливается. Сегодня 7 день, да кровить стало меньше но все равно идет алая кровь (до 2 прокладок в день). Дозвонилась своему гинекологу - она говорит что инжеста слабая, смени на дюфастон по гемостатической схеме (4-3-2), при этом визан никто не отменяет (выпито всего 7 таб), чувствую себя уже плохо, кружиться голова, задышка(проблем с сердцем нет, но есть ВС дистония), иногда мигрени. Вопрос: можно ли совмещать прием визана и дюфастона? и я не успела уточнить как долго пить дюфастон(4 таб сколько дней, ну и т.д.,одновременно по 4 за раз или разделять 2таб*2 раза в день, сколько дней?затем по 3? не будет ли потом кровотечения, когда я соскочу с дюфастона и останусь только на визане? я так поняла, что мой организм реагирует плохо на гормоны и когда резко не хватает эстрадиола начинает кровить, с жанином в непрерывном режиме, когда то была похожая ситуация в первый месяц, но в кровотечение тогда не перешло, хотя были прорывные постоянно, однажды не подошел регулон открылось очень усиленное кровотечение, и все реакция на гормоны…само по себе кровотчений никогда не было. я могу сейчас бросить визан и пить только дюфастон? врач в отпуске, заграницей, отвечала очень быстро и толком ничего не узнать...Спасибо за ответ