Мой д-з узловатая миома матки.Доктор советывала курс эскузан месяц по 1 т 3 раза,плюс витамины...

Есть ответ
Мой д-з узловатая миома матки.Доктор советывала курс эскузан месяц по 1 т 3 раза,плюс витамины АЕ и С.Сейчас принимаю только витамины.Хотела спросит совета.Мне 33 года,до климакса не близко,надежды что миома удет мало.Слышала про препарат Вобензим,говорят,что при помощи длительного курса лечения этим препаратом по схеме 3 т принимать 3 раза в день может более менее стабилизировать рост опухоли.Скажите стоит ли покупать этот препарат и возможне ли его прием вместе с эскузаном.Спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Ни Эскузан ни Вобензим проблемы не решат. Если узел не деформирует полость матки, то реальный выход для стабилизации ситуации - введение ВМС Мирена - во время ее 5ти летнего использования в 95% случаев опухоль не растет. Можете почитать о ней подробнее тут
http://www.mirena.ru/html/
Если заинтересуют подробности, можете написать мне в мейл
kamilla_@bigmir.net