парапсориаз

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 18 лет. Здравствуйте! Осенью 2014 внезапно появилась сыпь на животе (по бокам), позже появилась на руках. Обратилась к дерматологу , поставили диагноз парапсориаз. Назначили лечение: кварц, Глюконат кальция внутримышечно, мазь Преднизолон, Аевит. Но спустя две недели резко обсыпало все тело. Опять обратилась к дерматологу, поставили диагноз Острый вариолиформный парапсориаз Муха-Габермана. Лежала в стационаре. Опять ходила на кварц, пила Аевит, Фолиевую кислоту, уколы Клемастин, мазь Ц-Дерм. Было малейшее улучшение, выписали. Но до сих пор я не могу избавиться от парапсориаза. Пробывала различные мази : Ц-Дерм, Адвантан, Бетасалицилик. Продолжала пить витамины. Улучшения были, но потом снова высыпало. Так же пробовала различные ванны, примочки ничего не помогает. Можете ли вы что-нибудь посоветовать? Спасибо. Перед заболеванием болела ОРВИ.

Ответы врачей

Фуникова Анна Геннадьевна

Фуникова Анна Геннадьевна

для уточнения диагноза лучше показаться.и предоставить данные гистологии. лечение сопутствующих заболеваний приводит к облегчению ситуации. в лечении применяют фототерапию, терапию препаратами витамина Д, но для назначения необходим очный прием.

Полищук Николай Андреевич

Полищук Николай Андреевич

Клиника применяет в лечении псориаза и других дерматитов эффективную методику резонансная хронофитотерапия. Консультация дерматолога бесплатно. Телефон (044) 501-61-28, (095) 218-54-44 Киев