Противопоказания к лазерной коррекции зрения

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 28 лет. Добрый день, год назад хотела сделать коррекцию и уже пришла на операцию, уже даже глаза закапали. Но дали ознакомиться с брошюрой, в которой был перечень противопоказаний, в результате отказалась от операции. У меня удалена щитовидная железа, остался келлоидный рубец. Кроме этого, плохо рассасываются зажившие раны/порезы/синяки. Уровень гормонов поддерживаю в норме. Среди противопоказаний есть аутоимунные заболевания, мой случай сюда включается? Подскажите пжлст какие анализы нужно сдать перед проведением коррекции чтобы быть уверенным что не будет осложнений? Могут ли быть осложнения из-за предрасположенности к келоиду и плохому рассасыванию ран? Спасибо

Ответы врачей

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте, Юлия. В случае этого метода коррекции риски меньше, но не исключены.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

И все же рефракционную терапию при келоидном рубцевании тканей мы бы не рекомендовали.

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте, Юлия. Склонность к образованию келлоидных рубцов и аутоиммунные заболевания являются относительными противопоказаниями к проведению лазерной коррекции. Существует вероятность помутнения роговицы после лазерной коррекции, степень риска данного осложнения по результатам анализов просчитать очень трудно. Если Вы все же настроены улучшить зрение, рассмотрите способ коррекции при помощи имплантации внутриглазной факической линзы. Желаю здоровья!

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Добрый день! Склонность к образованию келлоидных рубцов является противопоказанием к проведению эксимер – лазерной коррекции зрения.