Виброплатформа опухоль

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 24 года. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможно ли занятие с ребёнком на виброплатформе? У ребёнка была прооперирована опухоль в позвоночнике невринома, есть не большой остаток, который под наблюдением, не растёт. В противопоказания указано где только злокачественные опухоли, где все опухоли. Именно на этот тренажер (с мед сертификатом) противопоказания следующие: Беременность Острый тромбоз (острое сужение сосудов) Импланты в тренируемы хобластях тела (например, искусственные суставы). Острое воспаление в двигательной системе, артроз в стадии обострения, или острое воспаление суставов Острая грыжа (пролапс мягких тканей) Острая дископатия (острые проблемы с межпозвоночными дисками) Недавние переломы в тренируемых областях тела Камни в желчном пузыре или мочеполовой системе Незажившие раны после хирургического вмешательства или свежие или незажившие раны в тренируемой области Ревматоидный артрит Эпилепсия (в связи с возможностью падения) В реабилитационного центре нам рекомендовали занятия на этом тренажёре, но я не уверена в правильности этой рекомендации. У ребёнка парапарез нижних конечностей, конечно для приведения мышц в тонус, этот тренажер поможет, но как отразится на опухоли? Вибрация стимулирует рост доброкачественной опухоли или нет? Опухоль невринома шваннома, парапарез нижних конечностей Операции

Ответы врачей

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Проконсультируйтесь у нейрохирурга, который оперировал Вашего ребенка. Он лучше всех знает состояние здоровья Вашего ребенка.