Добрый день!Я принимаю вторую упаковку Жанин

Есть ответ
Добрый день!Я принимаю вторую упаковку Жанин. Вчера вечером я забыла принять 3 таблетку. Вспомнила сегодня утром в 7 утра и сразу выпила её. 2 таблетку я приняла позавчера вечером, не помню точно время. Если я вдруг забеременела, может ли дальнейший приём Жанин отрицательно повлиять на возможную беременность? Очень важно для меня это выяснить пораньше, так как прерывать беременность я не собираюсь в любом случае.Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Забыла сказать, что при пропуске таблетки рекомендуется использовать в течении 7ми дней дополнительные меры контрацепции(презерватив например)

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Скорее всего если будет продолжен прием таблеток, то зачатие не произойдет(в 95% случаев), однако при возникновении беременности вынашивание ее не противопоказано. Описано много случаев вынашивания деток в ситуациях когда были нарушения приема таблеток - не описано проблемных ситуаций. Удачи!

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если от времени обычного приема 3й таблетки до ее приема утром прошло менее 12 часов, то о беременности можете не волноваться.