mari08 | 2015-05-27 12:06:23

Депрессия

Пол: женский. Возраст: 37 лет. Вчера муж отвел к семейному врачу, пишу отвел, потому что сам записал меня и рассказал ему о моем состоянии здоровья. Я мать двоих детей, младшей 3 года, как только забеременела с ней нарушился сон. Хожу сонная днем, засыпаю легко, но в 2-3 часа ночи просыпаюсь и могу не спать по несколько часов. Дочка тоже плохо спит и даже когда я сплю, она часто просыпается поэтому я не высыпаюсь уже три года. У мня сильная потливость при незначительных нагрузках, усталость, эмоции на 0, часто меняется настроение, головные боли каждую неделю по несколько дней в основном в конце недели (оно у меня были и раньше но во время беременности прошли, а теперь возобновились). Бывает руки дрожат не сильно. Время от времени как волна сердцебиение учащенное и усиленное. Я всегда много ем но не поправляюсь (это с детства) в позапрошлом месяце резко похудела на 5 кг , дальше вес стоит на месте. Услышав все симптомы врач сходу сказал , что это послеродовая депрессия и назначил мелитор. ТТГ у меня в порядке, поэтому проблемы со щетовидной железой он исключил. А я не нахожу себе места, решила проконсультироваться еще с Вами, как то психологически тяжело воспринять, что я психически больная, да и не хочется пропустить какую то более серьезную причину. А если это депрессия, то достаточно ли простого приема таблеток, или все же нужна терапия психотерапевта? ЖКХ - гастодуоденит, Сосудистая дистония. Точного лечения не помню так как это было давно.

Ответы врачей 4

35
Турлина Елена Александровна
*
Адрес: Частная практика, Авторский проект СоциАНО
Телефон: +7 (904) 600-00-88
Обследования у этих врачей помогут вам исключили или выявить органические и физиологические нарушения в организме, поддерживающие или усиливающие ваше состояние, называемое вами депрессивным. Далеко не всегда достаточно только одной психотерапии. Что касается мужа — "тащить" никого не стоит. Как говорится, насильно мил не будешь. Достаточно просто предложить ему, оставив решение идти или не идти на его волю. Да, семейная психотерапия — это комплексный и более эффективный подход, чем индивидуальная. Но часто предложение о совместном походе наталкивается на возражение "со мной-то всё в порядке, а вот тебе надо бы подлечиться". Поэтому стоит только предложить и, если муж не согласится, начать курс одной. Однако довольно часто так бывает (по крайней мере, в своей практике такое замечаю), что по ходу дела к процессу психотерапии подключаются и близкие — супруги, родители, взрослые дети — когда замечают положительные сдвиги.
35
Турлина Елена Александровна
*
Адрес: Частная практика, Авторский проект СоциАНО
Телефон: +7 (904) 600-00-88
Здравствуйте! Во-первых, прежде чем говорить о депрессии, необходимо обследоваться у невропатолога и эндокринолога, чтобы ИСКЛЮЧИТЬ органические причины вашего состояния. Во-вторых, если это и послеродовая депрессия, то она, так скажем, затянулась. Если бы она была обусловлена чисто физиологическими (гормональными) факторами, давно бы прошла. Причины развития послеродовой депрессии на более продолжительный период, чем до года или полутора, могут быть связаны с психосоциальными факторами, а не только физиологическими эндокринными изменениями. То есть, ваше окружение, ваши обстоятельства жизни, грубо говоря, могут поддерживать вас в таком состоянии неопределённо долго, несмотря на приём антидепрессантов. Поэтому, конечно, вам показана психотерапия. И лучше, если это будет совместная семейная психотерапия. Успехов! Обращайтесь.
92
Романова Ольга Владимировна
*
Адрес: г. Пушкино, Московская область, Россия, Частная практика (включая онлайн-практику)
Телефон: 89151183328, 89031451387
Добрый вечер!Для лечения депрессии конечно таблеток недостаточно.Послеродовая депрессия-это переходное состояние, которое может быть связано с новым периодом материнства, это не диагноз. Поэтому в Вашем случае с причинами и лечением депрессии по моему мнению психотерапия(посещение психоаналитика, психолога) очень показана.С уважением.Ольга Романова.Можно по скайпу работать
208
Климчук Виталий Александрович
*
Телефон: 096 565 95 10; 093 131 63 24
Депресія - не означає, що ви психічного хвора. депресія зараз - це наче грип, за своєю поширеністю. І вона цілком виліковна, особливо, як додати до фармакотерапії психотерапію. Тож вирішуйте :-)

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад