Экстрасистолия или нет

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 35 лет. Здравствуйте! Не так давно случился приступ (возможно недели две назад), который мне показался похожим на апноэ. Проснулась ночью от 'замирания' в груди, показалось, что вовремя не случился вдох. Ощущения 'замирания' повторялись при попытке заснуть. На следующую ночь опять приступ, проснулась посреди ночи, но уже было похоже не на остановку дыхания, а на остановку сердцебиения. Причем в полном сознании аритмии и затруднения с дыханием не было, возникало лишь при дреме. В последующие дни больше не повторялось. Если не ошибаюсь, после этих приступов начала принимать Глицисед, назначенный неврологом по другой причине. Тем не менее, сегодня ночью опять случился приступ 'замирания' в груди, проснулась в то же время. Повторился несколько раз при попытке заснуть. Было ощущение, что не хватает воздуха, глубокий вдох не приносил облегчения, даже выход на балкон на воздух не помог. Когда немного полежала на животе, дыхание снова стало глубоким и комфортным. Днем подобные симптомы не наблюдались покамест. С сердцем раньше проблем не имела. Долгое время нахожусь в стрессе, уже недели три как. Есть остеохондроз шеи, в том числе спондилоарторз. Последнему приступу предшествовал легкий удар затылком (без нарушения сознания и общего состояния). Около 7 дней принимала Глицисед по 3 таблетки в сутки, еще три дня только по 1 на ночь, но в эту ночь его не принимала. Пью также Нейровитан (3-4 недели). Не курю. Скажите, пожалуйста, можно ли по описанному сказать, было ли это приступом экстрасистолии или же искать проблему в другом месте? Следует ли мне обратиться к кардиологу или к невропатологу, или к обоим? Заранее спасибо за объяснения и рекомендации!

Ответы врачей

Фесюк Галина Николаевна

Фесюк Галина Николаевна

Обратитесь к обоим. И пройдите обследование.