Проблемы с психикой (2)

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 19 лет. Снова здравствуйте, в прошлый раз что то не правильно отправил. Я испытываю огромное количество проблем и трудностей из-за своего характера и психики. В военкомате меня отправили на осмотр в психлечебнице с диагнозом неконтролируемые приступы агрессии. Я мог бы скрыть, но больше чем армии боюсь себя. Я человек вспыльчивый, чувствительный, при это испытываю ненависть и призрение людям, за их лживость и лицемерие и прочие пороки. Я закрыл себя от общества в четырёх стенах, поэтому из-за приступов страдает мебель и техника. Я не говорю, что могу ударить, за почти 20 лет я ни разу не ударил человека, но к сожалению не могу со стопроцентной точностью утверждать обратное. Идти в психбольницу я не хочу. Я уверен что там мне не помогут. Или закроют, или сломаю себе жизнь, ведь стоя на учёте, не найти нормальной работы, не говоря уже о вождении машины. Как быть в этой ситуации я не знаю. Возможно если мне помогут найти первопричину этого, я буду чувствовать себя лучше, но лично от меня эта мысль ускользает. Помимо этого у меня шизофрения и.. я не знаю как это в терминах, но я живу в фантазиях, постоянно проводя проекцию событий в реальной жизни в сотни альтернативных миров. Просматриваю каждый вариант развития событий и это уже не контролируется. Я из участника своей жизни постепенно становлюсь лишь зрителем. Мне кажется, что крыша поехала очень сильно. Не так давно был период когда я постоянно испытывал 'дежавю', как будто я видел это во сне и потом это происходило. Я не знаю о чём ещё стоит рассказать для полной картины, мысли теряются. Прошу помогите словом. Что со мной происходит? Как с этим справиться? Что мне делать? 2 черепно-мозговые (6 и 7 лет)

Ответы врачей

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Сочувствую. Попробуйте начать психотерапию по скайп( выберите на сайте специалиста и договоритесь). В процессе работы будет понятно и про диагноз и нужен ли вам еще и психиатр.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Не совсем понятно - Вам кто-то установил такой диагноз как шизофрения?

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Для того, чтоб разобраться в Вашей проблеме, необходима очная консультация, поскольку без личного осмотра и, возможно, дополнительных исследований ответить на Ваш вопрос практически невозможно. Если не хотите обращаться в ПНД, то можете обратиться в частную клинику, где Вам смогут оказать помощь и при этом не поставят на учет.

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

Возможно речь идёт об особенностях Вашей личности, что более вероятно, чем шизофрения. По переписке в тонкостях Ваших переживаний не разобраться. Нужна работа со специалистом: врачом-психотерапевтом или психиатром. Если Вы не хотите обращаться в ПНД, то обратитесь к частнопрактикующему врачу - это сохранит вашу анонимность. Ещё, как вариант, работа со специалистом в Скайпе.