Геморрой 9 лет.

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 33 года. Здравствуйте. Рожала 9 лет назад, ребенка выдавили, разрезали промежность. После родов, при дефекации шла кровь, 3-5 раз, спасалась свечами ,, Метилурацил,,. Сейчас они не помогают мне, я их ставлю и не могу удержать, очень хочется в туалет. Обострение сейчас, больно при дефекации было, крови нет. Начала пить ,, Детралекс,, и гель ,, Троксевазин,, помогло. Но узлы уменьшаются очень медленно, очень!! Дальше пью ,, Детралекс,, мажу. 1) Какие свечи добавить, чтобы не раздражали кишечник? 2) Может другую мазь? 3) Можно ли замороженный лед ставить как свечу? ПРОШУ прописать комплексное лечение! Узлы вижу только когда тужусь, есть две складочки, как бы отросток ткани торчит, не болит. При дефекации сейчас не больно, но узлы есть. Пью много воды, со стулом проблем нет. Хотелось бы знать, что стоит за геморроем, так как после родов еще и начали отекать ноги, особенно летом? Может это почки или еще что? Хотелось бы лечить причину! Чувство, что кишечник опорожняется не полностью. ЗАРАНЕЕ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!! Болела гепатитом А, в 14 лет. ,, Метилурацил,, свечи. Сейчас ,, Детралекс,, таблетки и гель ,, Троксевазин,,.

Ответы врачей

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

При остром тромбированном геморрое детралекс принимают по 2 табл.3 раза в день,а при обострении хронического геморроя (наружный или внутренний или комбинированный) - по 1 табл.2 раза в день. по 1 табл.

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте.О тромбозе,как о осложнении острого геморроя или при обострении хронического говорят при : наличии синих или багровых узлов в области заднего прохода,они напряжены,могут быть безболезнены при дотрагивании к ним,но чаще чувствительны.Крови в кале может не быть .Дискомфорт в области ануса есть всегда.Тромбоз часто может осложняться спонтанным ректальным кровотечением или некрозом с последующей перфорацией (дырка) геморроидального узла.Осмотр обязателен.Консервативное лечение помогает примерно в 60% случаев,при этом тромбированные узлы полностью никогда не рассасываются.Консервативное лечение должно продолжаться долго(3-4 недели).При этом нельзя поднимать тяжести более 5 кг,кушать жареное,острое,соленое,пить алкоголь,принимать горячие ванны,тужиться на унитазе.Различные методики оперативного и мининвазивного лечения позволяют избавиться от тромбированных узлов НАВСЕГДА.Лечение занимает всего 5-10 дней.При обострении хронического геморроя,который тоже может сопровождаться увеличением узлов (чаще,все-таки,без болей) методы лечения немного другие.Но можно применять THD или латексное лигирование или геморооидэктомию.Главное помнить: консервативное лечение при геморрое - лечение на время (избавляет от отека,болей,зуда,т.е. воспаления на данное время).От болезни"геморро" навсегда не избавляет,т.к. патологический субстрат: геморроидальный узел все-равно остается.

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте.В вашем случае актуальны : проктозан супп.ректальные,детралекс,спазмобрю,мазь релиф.А лучше всего придезжайте ко мне на консультацию,помогу разобраться в "наболевшем".С уважением,Валерий Ильченко,проктолог,хирург,эндоскопист.0973885066.

Лысенко Виталий Николаевич

Лысенко Виталий Николаевич

Вероятно у вас хроническая трещина, для установления точного диагноза необходим осмотр.