нет удовольствия от секса

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 25 лет. Здравствуйте. У мужа проблемы с эрекцией- простатит (8-9 месяцев) лечится, но малоэффективно. С месяц назад у меня пропало всякое желание заниматься сексом. Нет ни возбуждения ни удовольствия. Пробовала с др мужчиной, но ситуация та же. Подскажите пожалуйста что мне делать У меня поликистоз и гипотериоз нулевой стадии Эутирокс 50 ежедневно

Ответы врачей

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Скорее всего у Вас начала развиваться сексуальная аверсия. Но для точного определения проблемы Вам, лучше вместе с мужем обратиться на очную консультацию к сексологу, который и поможет Вашей паре решить проблему, которая Вас беспокоит.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

У каждой конкретной женщины существует значительное количество факторов, тормозящих (даже блокирующих) половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). В их числе психологические, физиологические, ситуационные и др. Степень их влияния зависит от еще большего количества условий (возраст, сексуальное воспитание, сексуальный опыт, тип личности и характера, "карта" эрогенных зон, темперамент, "половая конституция", образование, условия реализации сексуальных действий, день менструального цикла, наличие не сексуальных партнерских интересов и т.п.) Поэтому невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуациях. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции... Всё перечисленное оценить "через экран монитора" нельзя, поэтому надо идти на прием к РЕАЛЬНОМУ сексологу…

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Подскажем - обратитесь на очную консультацию для уточнения причины снижения либидо (анализы на гормоны, психодиагностика...). А муж может обратиться к другому специалисту (лучше к сексологу), чтобы тоже обследоваться и правильно пролечиться.