Нет оргазма, боли есть

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 21 год. Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 21 год. У меня появилась проблема: когда я с моим парнем занимаюсь сексом у меня начинает резать в низу живота и в вагине где-то глубоко. Это происходит только когда он вводит свой член глубоко, чаще всего в позе, где мои ноги у него на плечах и еще сзади. Он у меня первый, живу половой жизню где-то 5 месяцев, оргазма не получала ни разу. Что делать?

Ответы врачей

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Для начала Вам необходимо пройти осмотр у гиниколога, чтоб исключить воспалительные процессы в половых органах. Еще Вам необходимо избегать тех поз, при которых Вы ощущаете боль. А оргазм у женщин возникает далеко не сразу после начала половой жизни. Над этим нужно работать. Если самостоятельно не знаете, как это делать - обратитесь на консультацию к сексологу. Он Вам подскажет.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

В дополнение к сказанному коллегой, отмечу, что у многих женщин способность испытывать оргазм возникает не сразу, а спустя некоторое, иногда довольно продолжительное время - месяцы и даже годы от начала сексуальной активности. Нередко эта способность появляется после первых (и даже повторных) родов. Такую задержку "старта" оргастической функции специалисты называют "ретардированая аноргазмия" (т.е. - запаздывающая). Она не является патологией, однако большая длительность "запаздывания" весьма угнетает :-(( У каждой конкретной женщины существует значительное количество факторов, тормозящих (даже блокирующих) половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). В их числе психологические, физиологические, ситуационные и др. Степень их влияния зависит от еще большего количества условий (возраст, сексуальное воспитание, сексуальный опыт, тип личности и характера, "карта" эрогенных зон, темперамент, "половая конституция", образование, условия реализации сексуальных действий, день менструального цикла, наличие не сексуальных партнерских интересов и т.п.) Поэтому невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуациях. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции... Всё перечисленное оценить "через экран монитора" нельзя, поэтому надо идти на прием к РЕАЛЬНОМУ сексологу…

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Избегайте поз, при которых бывает болезненность. Глубина введения пениса часто не приносит удовольствия, ведь эрогенные зоны у женщин, в основном расположены у входа во влагалище (клитор, малые половые губы). Нужно ещё уточнить, нет ли воспаления, новообразований, застойных явлений в малом тазу. Женщинам нужно научиться получать оргазм - а это целая наука и практические приёмы. Сексолог Вам расскажет на приёме.